01:11 

Саше Харитонову нужны доноры гранулоцитов. Группа крови I(0)-

tangusenok
SOS! Саше Харитонову нужны срочно нужны доноры гранулоцитов, группа крови I(0)-. У Саши апластическая анемия, осложненная бактериальной инфекцией. При апластической анемии костный мозг перестает вырабатывать все клетки крови, в том числе и иммунные. Организм ребенка практически беззащитен перед любыми инфекциями. Донорские иммунные клетки могут защитить ребенка от опасности до того момента, пока у него не начнет вырабатываться собственный иммунитет.

Гранулоциты переливают детям очень редко - только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов - постоянство. Доноры должны приходить один за одним. Саше нужны 2-3 донора гранулоцитов в неделю. Гранулоциты невозможно сдать заранее - они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку.

При переливаниях гранулоцитов группа крови и резус-принадлежность донора и реципиента должны совпадать. У Саши довольно редкая группа крови, первая отрицательная. Доноров для него будет очень непросто найти. Саше очень нужна Ваша поддержка.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ кроме среды с 9.00 ДО 11.00 с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Адрес РДКБ: Ленинский проспект, д. 117, корп.3, эт.2., отделение переливания крови
Проезд: м. "Юго-Западная", 1 вагон, по подземному переходу 2 раза повернуть налево, автобусы №№ 720, 144 или 22я маршрутка до остановки "Детская больница".
В отделении донор должен сказать, что он - безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Саши Харитонова.

У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови. Результаты анализов можно узнать через день по тел. отделения переливания: 936-9305, 936-9405, 434-7635. Надо обязательно перезвонить! Если все в порядке, свяжитесь с нами (961-49-91, info@donors.ru). Мы сообщим Вам телефон лечащего врача Саши, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи с лечащим врачом ребенка. Телефон лечащего врача мы сообщаем донорам индивидуально.

Заранее спасибо. Мы очень надеемся на Вашу помощь.

   

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная