01:46 

mike2006
В мутный час, под хохот луны


"Я, Старикова Екатерина Валериевна, обращаюсь к вам за помощью. Мой сынок, Стариков Данил, очень тяжело болен. У меня двое детей, Даня у меня старший. Ему 5 лет. К великому несчастью, мы очень рано остались без отца. Мы приехали из города Санчурска, Кирово-чепецкакого района, Кировской области в Москву и тут нам поставили страшный диагноз — Лимфома Беркитта 4 стадии. Мы лежим в отделении онкогематологии №16. Всё время я провожу со своим сыном, поэтому не работаю. Так как я вдова, мне приходится обеспечивать семью самой. Нам порой бывает очень тяжело, но мы живём мыслью о добрых людях, которые нам смогут помочь."


Телефоны Группы милосердия РДКБ — 936-91-66, 130-64-42
mail: deti@blago.ru

Реквизиты счета мамы:
Реквизиты банка:
ИНН 7707083893
Р/с 30301 810 5 3800 0603811
В Сбербанке России г. Москвы
БИК 044525225
К/с 30101 810 4 0000 0000225
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
УДО № 7813 / 01545
Донского отделения СБ РФ г. Москва
Ленинский пр-т, д.117, К-4Б
Л.счет № 42307.810.3.3811.8152242
Ф И О Старикова Екатерина Валериевна

Комментарии
2006-08-22 в 18:58 

Imprisoned in the mind
Потерянная в происходящем
А сколько хоть примерно надо?

2006-08-25 в 20:58 

bezobraznica =)
Просто...для тех,кто не знает такое заболевание...(извините,если что-то не так!)

Лимфома Беркитта распространена в странах Центральной Африки, Океании, преимущественно у детей в возрасте 3-7 лет. В настоящее врем я заболевание регистрируют в Европе, США не только у детей, но и у взрослых с тяжелым иммунодефицитом, в том числе СПИДом.

На аутопсии лимфому чаще всего выявляют в почках, яичнике, забрюшинных лимфатических узлах, челюсти, надпочечниках, поджелудочной железе, желудке, кишечнике, в мозговых оболочках и веществе мозга. Вирус, как правило, не поражает периферические и медиастинальные лимфоузлы и лимфоидно-глоточное кольцо. Гистологически характерным является наличие в опухоли незрелых лимфоидных клеток (лимфобластов) с типичным распределением хроматина в ядре в виде мелких зерен. Это позволяет дифференцировать лимфому Беркитта отлимфосарком.

Наряду с этим среди клеток опухоли выделяются вакуолизированные гистиоциты. В цитоплазме лимфоидных клеток содержится большое количество липидов (из-за этих слабо окрашивающихся клеток создается картина <звездного неба>. При электронной микроскопии выявляют выпячивание цитоплазмы с участками ядра и возможно накопившимися вирусными частицами.

Клиника. Классический вариант опухоли - единичные или множественные новообразования челюсти, которые могут диффузно распространяться на слюнные железы, щитовидную железу и другие органы. Опухоль быстро растет, инфильтрирует мягкие ткани, разрушает кости, вызывая деформацию носа, нарушение дыхания и глотания, выпадение зубов, деформацию челюстей. Как при любом инфекционном заболевании у больных можно выделить общетоксический синдром в начале болезни с лихорадкой и появлением на этом фоне быстро увеличивающегося в объеме опухолевого узла. Генерализованное течение заболевания приводит к поражению позвонков, бедренных и тазовых костей, что сопровождается патологическими переломами, сдавливанием корешков спинного мозга, нарушениями функций тазовых органов, парезами и параличами.

Особо следует выделить абдоминальную форму, которая отличается быстро прогрессирующим течением и крайне трудной диагностикой. В этом случае могут быть поражены: поджелудочная железа, печень, кишечник, яичники, почки. Во всех органах выявляются инфильтраты, состоящие из опухолевых лимфоидных клеток. У больных появляются боли в животе, диспепсические симптомы; возможно развитие кишечной непроходимости, желтухи, истощения, лихорадки.

Вместе с тем наблюдается и благоприятное течение болезни с длительными ремиссиями, продолжающимися месяцами. При своевременной диагностике и интенсивной комплексной терапии возможно полное излечение больного.

Одним из вариантов злокачественного течения инфекций, вызванной вирусом Эпштейна-Барр, является назофаринзеальная карцинома - злокачественная опухоль, которая локализуется на латеральной стороне полости носа или в области среднего носового хода, быстро прорастает в носоглотку и дает метастазы в подчелюстные лимфатические узлы. Первичный симптом - нарушение носового дыхания. Затем появляются слизисто-гнойные выделения из носа, в которых может быть примесь крови. При риноскопии опухоль имеет бугристый вид или напоминает полип. По мере роста опухоли снижается острота слуха, больных беспокоит шум в ушах, боли иррадиируют в височную область. При расположении опухоли на боковой стенке глотки наблюдаются нарушение слуха, невралгия ветви тройничного нерва. Быстро развиваются и общетоксические симптомы. Следует отметить, что носоглоточная карцинома исключительно редко формирует отдаленные метастазы. Как правило, опухоль прорастает в носоглотку с деструкцией костной ткани и метастазами в лимфатические узлы. У лиц с нарушениями иммунной системы вирус Эпштейна-Барр способен вызывать развитие лейкоплакии слизистых оболочек языка, полости рта (особенно походу прикуса зубов), красной каймы губ (особенно нижней губы). Может быть поражена также слизистая оболочка вульвы, реже очаги локализуются на головке полового члена у мужчин, на клиторе, во влагалище и на шейке матки у женщин. Появляются участки белого или беловато-серого цвета диаметром 2-3 см. Границы этих участков довольно четко выражены. Складки слизистой оболочки сглаживаются, на пораженных участках появляется чувство жжения, онемения, нарушение вкусовых ощущений. При травмировании этих участков отмечается кровоточивость.

2006-08-25 в 22:47 

tangusenok
Imprisoned in the mind, когда просят на жизнь, то есть на быт, речь не идет о конкретных цифрах. Помощь нужна постоянно и любые суммы актуальны.

2006-08-27 в 17:34 

Я могу!
tangusenok слушай, а ватные диски актуаль еще? Седня в "Метро" три упаковки купила...

2006-08-27 в 23:32 

tangusenok
Несовременная, в ТКМ это всегда актуально, потому что там ими моют всех детей и боксы.

2006-08-28 в 17:05 

Я могу!
tangusenok ок

2006-09-05 в 15:49 

К ним можно прийти?

URL
2006-09-09 в 00:24 

tangusenok
Гость, к кому именно?
Я точно знаю, что можно навещать детей из отделений гематологии, когда дети не в аплазии (не убит иммунитет). И можно навещать детей в отделении ТКМ (через окошко в боксе). Это, что касается РДКБ. Об остальных отделениях точно сказать ничего не могу.

2006-09-10 в 23:06 

mike2006
В мутный час, под хохот луны
Гость Да, конечно, можно прейти и навестить. Я не знаю точного "адреса", но его можно узнать. Практически любого ребенка можно навестить, и дети будут рады Вашему визиту. И не только дети, но и у родителей может появиться спокойная минутка, когда они могут немного перевести дух.

2006-10-25 в 14:06 

Стариковы лежат в онкогематологии-16. Это 8-й корпус.

URL
   

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная