Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Серёжа Варыгин

tangusenok


Город: Саратов
День рождения: 13 Июля, 1993
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
Группа крови: O (I) Rh+

Серёжка очень добрый, весёлый и умный мальчишка! Лёжа в больнице он закончил 7ой класс физ-мат школы с одной "4"!!!
Мальчик очень начитанный, любит историю, часто рассказывает много интересного о своём городе. Раньше он занимался плаванием, баскетболом, катался на велосипеде, но из-за болезни об этом пришлось временно забыть.
Серёжка в больнице лежит с мамой, но к ним часто приезжают папа и старший брат. Они поддерживают друг друга, не дают унывать ни себе, ни окружающим!

Серёжа вернулся в больницу 1ого июня, и у него обнаружили рецидив. Теперь ему предстоит неродственная пересадка, сейчас он проходит химию. В боксе он очень скучает, поддержите его, напишите письмо - для мальчика это очень важно!

Комментарии
2006-11-22 в 16:35 

Напишите, пожалуйста, как прошла операция у Сережи?
Как он себя чуствует и что говорят врачи?
Сережа, держись!
Ребята и учителя из твоего ФТЛ передают тебе огромный привет и очень хотят, чтобы ты полностью выздоровел и вернулся к ним.
Мы все за тебя переживаем.
Удачи тебе!
Лена

URL
2006-11-22 в 22:43 

Да-да, пожалуйста, мне тоже очень интересно. Хотя я верю, что он поправится.

2006-11-24 в 12:47 

tangusenok
Пока рано судить о результатах трансплантации. Перед ней была сильнейшая химия, которая пока еще дает о себе знать. Серёженька чувствует себя не очень хорошо. Письмам он рад и ждет их. Вчера отнесла последние. Оля, его мама, сказала: "Ой, Жанна, нам всегда такие большие письма пишет, такая молодец". А еще Оля безумно обрадовалась письму из родного лицея. Интересовалась, кто такая Лена и была бы очень рада получить еще письма от вас. Почему я говорю только про Олю, а потому что Серёжа получит ваши письма только сегодня, когда они пройдут прожарку для стерильности.

2006-11-25 в 03:40 

Блин, написать что-то хочется, но понятия не имею, что.
Единственное, что приходит на ум, это то, что мощнейшая поддержка, которая оказывается близкими и мобилизует ресурсы от тринашки до Аэрофлота - это и есть жизнь! Наслаждайся ею, люби ее и всех тех, кто ее составляет, и она к тебе вернется тем же!
Будь здоров! И будь сильным!

URL
2006-11-25 в 22:54 

Привет, Сережа!
Меня зовут Оля, я из ФТЛа,из 11 класса
только вот увидела, что тебе
можно написать письмо...
немного неловко, но я постараюсь!
нам в прошлом году Наталия Николаевна
рассказала про тебя,
мы все очень переживали,
давно не слышали о тебе новостей,
расскажи, пожалуйста,как ты.
Если ты хочешь, я могу тебе писать,
что у нас происходит,
хотя, наверное, тебе Егор рассказывает...
Мы все(и мои одноклассники)
очень хотим,
чтобы ты поправился и вернулся в школу!
правда, мы последний год учимся...
самое главное, это не унывать,
потому что вера в лучшее всегда помогает
в тяжелых ситуациях!
Прочитала, что ты любишь книги о рыцарях,
советую тебе прочитать
Артура Конан Дойла "Белый отряд",
мне очень понравилось...
Удачи тебе и скорейшего выздоровления!!! ;-)

URL
2006-11-29 в 00:37 

Привет, Сергей!
Может помниш меня..
Это брат твоего одноклассника Федорова Сергея. Мы с Егором вместе учимся.
Мишкой зовут.
Наконец-то нашелся доступный способ тебе написать.
Вся наша параллель желает тебе скорейшего выздоровления.
К сожалению не всем повезло, не каждый знает тебя лично, но все действительно хотят(и ждутъ!) твоего возвращения в школу.
Честно говоря, не умею я писать письма. Для этого навык нужен.
Больше получаются личные речи. Но, черт возьми, она еще состоится в ближайшее время, я уверен.
Удачи тебе, бо..Да вообще: всего тебе самого наилучшего.
Искренне верю, что скоро все вернется на круги своя.
Держи хвост пистолетом. Все будет. =)
Филиппов Михаил 11-4


P.S. Народ, спасибо!!!!!Спасибо за этот блог!!!!!!!!!!!

URL
2006-11-29 в 13:47 

Ольга, Сережа, здравствуйте!
Я Лена из Саратова. Про вашу историю узнала в прошлом году от учителей и учеников "тринашки", которую сама закончила много лет назад.
Мы даже как-то общались с вашим папой по телефону, но, судя по всему, иностранных благотворителей, готовых оплатить операцию за рубежом так и не нашлось...
Я очень надеюсь, что наши врачи не менее проффесиональны чем "тамошние", что все прошло успешно и Сережа вновь будет абсолютно здоров.
А делами Сережи интересуюсь не только я, но и многие ученики-выпускники-педагоги нашей школы.
Сереж, там в школе много интересных новостей. Например, Карасев Сергей Анатольевич (географ) теперь стал еще и завучем.
Думаю, что твои школьные друзья смогут больше рассказать про лицейские дела.
А что касается увлечений, когда тебе станет полегче,очень советую тебе попробовать игру судоку. Это интересная логическая игра с несложными правилами. Ее легко можно найти в Интернете, но я люблю распечатывать на листочке. Обрати внимание, что там бывают разные уровни сложности.
Удачи!
Лена.


URL
2006-11-29 в 23:11 

tangusenok
Серёжа чувствует себя лучше. Я отнесла ему письма, кроме последнего. Он очень радуется письмам знакомых ребят из лицея. Спасибо вам большое!
Серёжке сделали интернет и теперь у него есть почта и аська. Здесь эти данные размещать не буду (для безопасности). Поэтому все желающие написать Серёже, присылайте мне запрос на его контакты. Пишите в личку или на tangusenok@mail.ru

2006-12-01 в 23:28 

tangusenok
У Серёжи инет глючит, вылетает, все пароли и т.д. исчезают... Серёжка замучился и решил пока забить на это дело. Поэтому продолжаем писать тут.
К ребятам из лицея большая просьба - пишите Серёже побольше о школьной жизни, о новостях... Он очень скучает по школе и ему интересно все это знать.

2006-12-02 в 17:39 

Привет, Сережа!Это Оля,11-2
Как ты себя чувствуешь?
у нас очень много новостей...
Например, наши 3 команды заняли 3 место
в 7 Всероссийской олимпиаде команд
школьников по программированию
в Питере...
сейчас у нас начинаются городские
олимпиады...
а так...у нас физик
новый
Богов Александр Николаевич,
он преподает в нашей параллели
у 2 классов и в 9,
только не знаю, у кого конкретно...
у нас новые завучи:
Сергей анатольевич и Людмила Вениаминовна,
Ирина Михайловна осталась.
вот...ну я даже не знаю,
чего тебе еще сказать...
ты лучше спрашивай сам...
Удачи!Пока.

URL
2006-12-02 в 18:39 

Здравствуй, Сережа.
Жаль, что у тебя пока не работает интернет - ты бы мог сам заходить сюда. Но это только пока, потому что прогресс не стоит на месте, и у тебя еще наладится интернет, я не сомневаюсь. Если сам не разберешься, что к чему, то кто-нибудь обязательно поможет. Главное, не стесняться спрашивать и просить помощи.
Здорово, что тебе пишут ребята из школы. Наверное, у тебя очень хорошая школа. Приятно знать, что тебя не забыли, думают о тебе и желают добра. Если ты кому-то просто искренне пожелаешь добра, то оно обязательно дойдет, даже за тысячу километров. Это закон такой. Только я не знаю, физический он или нет. :)
А у меня сейчас так много дел, что я даже выспаться не успеваю, не то, чтобы что-то почитать. Еще и новый год на носу - пора искать подарки. Когда я еще не работала, мы не искали подарки, мы их делали :): вышивали, вязали крючком, плели макраме, рисовали, шили, клеили и лепили. До сих пор большинство этих вещей сохранились. В десятом классе меня научили вязать крючком, я научила сестер, и мы связали маме скатерть. Она была больше похожа на рыболовную сеть, потому что мы хотели сделать в срок, и вязали очень крупно. :) Но мама ее все равно постелила на стол. А потом я в музее на выставке видела скатерть, связанную очень аккуратно из тонких ниток, и подумала, что мне бы никогда не хватило терпения на такое. А теперь и некогда, даже не рисую почти. Вот такая грустная история))
А ты что хочешь подарить родным? Если тебе что-то нужно (не слишком дорогое), то, возможно, я смогу достать и передать. Вряд ли у тебя получится сюрприз для мамы, потому что все проходит обработку, но я думаю, ей все равно будет приятно.
Расказывай, чем еще занимаешься, кроме того, что пытаешься справиться с глючным интернетом и учишься. Кстати, как учеба?
Передавай привет маме, папе и брату.
До свидания :)
Жанна

2006-12-09 в 01:02 

tangusenok
Сегодня Серёжа получил письма. Новостей, к сожалению, не знаю. Вроде, все так же...

2006-12-25 в 15:22 

Сережа, Ольга привет!
Это Лена из Саратова.
Как у вас там сейчас дела? Как самочувствие Сережи?
Оля! Я читала Ваше интервью «Новой газете», где Вы говорили о том, что онкология и в частности онкогематология в Саратове находятся на ужасно низком уровне. И многие больные умирают не получив квалифицированной помощи.
Думаю, Вас порадует новость, что на прошлой неделе у нас в Смирновском ущелье наконец-то открылся долгожданный онкологический центр. Обещают, что там будут лечиться не только саратовские больные, которых у нас больше 55 тысяч, но и из соседних регионов: «Новый онкоцентр, состоящий из 2-х корпусов (палатный - на 100 мест, радиологический - на 30), расположен на территории областной больницы. Центр оснащен компьютерным томографом, линейным ускорителем, цифровым рентгеновским аппаратом, современным УЗИ-аппаратом и эндоскопами для исследования желудка, легких и кишечника. Все аппараты объединены планирующей системой, которая на основе проведенных анализов точно рассчитывает и задает программу для работы линейного ускорителя. Современная система позволяет максимально точно определять очаг заболевания и проводить лучевую терапию, не повреждая здоровые ткани. Все онкологи, которые будут работать в новом центре, пройдут повышение квалификации. Уже достигнута договоренность с Российским онкологическим научным центром им. Блохина РАМН о стажировках для хирургов и химиотерапевтов, кроме того, бригада онкологов области пройдет обучение в Хьюстоне в лучшем онкологическом центре мира».
Вот такой у нас хороший подарок к новому году!
А как вы собираетесь отмечать?
Понимаю, что Сережа еще очень ограничен в своих передвижениях, но что-то же вы устроите?
Я поздравляю вас и всех детишек-родителей-врачей - всех-всех, кто сейчас находится рядом с вами с наступающим Новым годом.
Пусть он исполнит все ваши мечты, пусть подарит и Сереже и всем ребятам, проходящим лечение в РДКБ полное выздоровление, нормальную счастливую жизнь без боли и горя.
Здоровья, радости и большой Удачи вам!
Лена.

URL
2006-12-25 в 15:23 

Сережа, Ольга привет!
Это Лена из Саратова.
Как у вас там сейчас дела? Как самочувствие Сережи?
Оля! Я читала Ваше интервью «Новой газете», где Вы говорили о том, что онкология и в частности онкогематология в Саратове находятся на ужасно низком уровне. И многие больные умирают не получив квалифицированной помощи.
Думаю, Вас порадует новость, что на прошлой неделе у нас в Смирновском ущелье наконец-то открылся долгожданный онкологический центр. Обещают, что там будут лечиться не только саратовские больные, которых у нас больше 55 тысяч, но и из соседних регионов: «Новый онкоцентр, состоящий из 2-х корпусов (палатный - на 100 мест, радиологический - на 30), расположен на территории областной больницы. Центр оснащен компьютерным томографом, линейным ускорителем, цифровым рентгеновским аппаратом, современным УЗИ-аппаратом и эндоскопами для исследования желудка, легких и кишечника. Все аппараты объединены планирующей системой, которая на основе проведенных анализов точно рассчитывает и задает программу для работы линейного ускорителя. Современная система позволяет максимально точно определять очаг заболевания и проводить лучевую терапию, не повреждая здоровые ткани. Все онкологи, которые будут работать в новом центре, пройдут повышение квалификации. Уже достигнута договоренность с Российским онкологическим научным центром им. Блохина РАМН о стажировках для хирургов и химиотерапевтов, кроме того, бригада онкологов области пройдет обучение в Хьюстоне в лучшем онкологическом центре мира».
Вот такой у нас хороший подарок к новому году!
А как вы собираетесь отмечать?
Понимаю, что Сережа еще очень ограничен в своих передвижениях, но что-то же вы устроите?
Я поздравляю вас и всех детишек-родителей-врачей - всех-всех, кто сейчас находится рядом с вами с наступающим Новым годом.
Пусть он исполнит все ваши мечты, пусть подарит и Сереже и всем ребятам, проходящим лечение в РДКБ полное выздоровление, нормальную счастливую жизнь без боли и горя.
Здоровья, радости и большой Удачи вам!
Лена.

URL
2006-12-29 в 10:51 

Здравствуй, Сережа!
Видела тебя вчера по телевизору (не знаю, когда ты получишь письмо, но дата стоит?). К сожалению, не видела начало, но, кажется, сказали, что ты хорошо перенес операцию. Выглядишь неплохо. И старше, чем на фотографии здесь на дневниках.
Весело у вас там - артисты к вам приходят, телевидение. :) Хотя все это, конечно, не стоит того, чтобы попадать в больницу, но тоже развлечение.
Тебе так и не наладили интернет? Смог бы сам заходить на сайт. Правда, мальчики редко ведут дневники, и тем более, дневники в интернете. Будет жаль, если потеряется контакт, когда тебя выпишут.
Снаступающим тебя новым годом (возможно, он уже будет наступившим, когда ты получишь письмо :)), поздравь от меня маму, папу и брата.
До свидания :)
Жанна

2007-01-05 в 01:03 

tangusenok
Простите за задержку с новостями! Вот они:

Пересаженный костный мозг прижился. Сережа больше не нуждается в переливаниях крови. Реакции "трансплантант против хозяина" нет. Следы лейкоза по-прежнему сохраняются.

А проще говоря, дела обстоят достаточно хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!
Сережа уже выходит из бокса и может гулять по коридору. Навещает друзей, у которых пока нет такой возможности.

2007-01-05 в 01:06 

tangusenok
Простите за задержку с новостями! Вот они:

Пересаженный костный мозг прижился. Сережа больше не нуждается в переливаниях крови. Реакции "трансплантант против хозяина" нет. Следы лейкоза по-прежнему сохраняются.

А проще говоря, дела обстоят достаточно хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!
Сережа уже выходит из бокса и может гулять по коридору. Навещает друзей, у которых пока нет такой возможности.

2007-01-05 в 03:09 

Что значит "следы лейкоза сохраняются"? Что с этим будут делать?
И письма еще можно-нужно писать?

2007-01-05 в 14:55 

tangusenok
Я не медик, поэтому точно ответить не могу. Конечно, будут что-то делать.
И письма писать надо :)

2007-01-06 в 00:44 

А те дошли? Хоть какой-то ответ есть?
Придумаю, о чем писать - напишу.

2007-01-06 в 01:33 

tangusenok
Я только самые последние не передала. После праздников поеду в больницу. может раньше, если получится.

2007-01-30 в 08:20 

Как дела? Письма писать? Ответ какой-нибудь будет?

2007-02-01 в 11:24 

tangusenok
ZhA, Серёжа сейчас на амбулансе (на квартире). Мы закрутились с этой историй с Наташей и уже давно у него не были. Присьма конечно же писать. Как только мы сможем - отнесем. Спасибо большое!

2007-02-04 в 00:29 

tangusenok
Была сегодня в гостях у Серёжи. У него все хорошо :) И настроение и самочувствие! Письма отдала.

2007-02-06 в 10:49 

Здравствуй, Сережа!
Рада, что у тебя все хорошо. Наверное, на квартире поинтересней жить, чем в больнице)) Хотя многое зависит от того, в каком районе Москвы живешь. Я не очень люблю юго-запад Москвы. Центр - совсем другое дело, здесь можно и до Кремля пешком дойти, и музеев много, и даже просто по улице пройтись интереснее - каждый домик со своим характером, а не похожие один на другой многоэтажные дома. На Красной площади сейчас устроили каток, но говорят, туда громадная очередь. А я все равно не умею на коньках кататься. Один раз попробовала, мне казалось, что так хорошо получается, я даже ни разу не упала. А потом мне показали, как это сняли на камеру - так смешно выглядит, что в следующий раз можно идти учиться кататься только в глухом лесу, где никто не увидит.
Кругом деревья и дома на Красной площади украшены лампочками - в темноте кажется, что это дома-призраки, видны одни только контуры. Жаль, что я не взяла с собой фотоаппарат, а на телефон плохо получается.
С другой стороны, на окраине гораздо лучше воздух, и наверняка рядом где-нибудь найдется лесопарк, где можно погулять и покататься на лыжах и на санках. Все твои лыжи-санки-коньки, наверное, прописаны в Саратове, но санки - это для маленьких, если врачи разрешают гулять, то надо с самой большой горы на попе)))
Раньше я очень любила зиму, а сейчас нет, очень уж холодно кажется, а в детстве как-то легче переносила мороз. Лучже уж лето, даже если приходится ходить на работу.
До свидания :)
Жанна

2007-03-04 в 10:14 

tangusenok
Жанна, я передала Ваше письмо Серёже. У него все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!

2007-03-05 в 09:09 

Спасибо.

2007-03-26 в 02:09 

tangusenok
Серёжку отпустили домой на месяц! УРА!!! :)

2007-03-26 в 11:32 

Хорошо) Совсем скоро отпустят насовсем. Напишите, пожалуйста, когда вернется, что можно писать письма.

2007-03-27 в 00:05 

tangusenok
ZhA, я надеюсь, что теперь Серёжа приедет только на проверку, совсем не на долго. Пусть у него все будет хорошо, пусть он ходит в свою любимую школу, общается с друзьями. Письма - это хорошо, конечно, и поддержка большая, но реальная жизнь намного лучше :) Спасибо Вам, Жанна!

   

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная