11:56 

Наташа Чегошева

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Наташа Чегошева


Город: Оренбург
День рождения: 25 Июля, 1995
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
Группа крови: O (I) Rh-


Наташка - чудо! Как и любой ребенок в возрасте 10 лет. Она умница - единственная из девочек играет в шахматы, даже в чемпионате по шахматам наравне с мальчишками принимала участие, лепит с нами кукол, плетен всякие фенечки из бисера. Любит маму. Нормальный ребенок, с интересами и увлечениями, только с катетером, торчащим из груди. И с нашей надеждой и поддержкой.
Сейчас Наташа ждет пересадки костного мозга. И хотя она больна уже больше года, о сроках излечения говорить сейчас трудно. Когда плохие анализы, ей нельзя выходить из палаты, и это может длится не одну неделю! Конечно же, в палате ей очень скучно, и она искренне радуется письмам.
Напишите Наташе, поддержите ее!

Как написать письмо?
Пишите в комментариях к этому посту.
В начале письма расскажите о себе, представьтесь. Напишите о чем угодно, о себе, о каких-то взаимных с Наташей увлечениях, о погоде. обо всем. Просто напишите с душой и все.
В конце письма подпишите свое имя, а я распечатаю письмо и отнесу Наташе.
4 мая она возвращается в больницу после небольшого отдыха дома, и, думаю, очень обрадуется новым друзьям. Попрошу от себя - не бросайте переписку с ребенком, даже если вы не получите ответа, пишите чаще. Потому что это самая элементарная помощь, которую вы можете оказать, даже не поднимаясь из-за компьютера.
Наташке будет грустно, если она перестанет получать письма.
Доноры

URL
Комментарии
2006-08-01 в 21:16 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Наташа, привет! Извини, что с опозданием поздравляю тебя - с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Экзотический цветочек для тебя:

Если письмо будет нецветное, он белый, с сиреневыми иголочками, пестик зеленый с лиловым. Называется Пассифлора.
Хорошо, что ты накупалась и назагоралась, жаль, что приходится возвращаться в больницу, но я уверен, что у тебя все будет хорошо, обязательно.
Напишешь потом, как лето прошло.
А я тебе, как у меня. Пока единственно, что жаль, что я так и не собрался куда-то надолго уехать, все в Москве и около. У нас тут были очень красивые грозы, с молниями и ливнями.

2006-08-04 в 22:26 

маленький доморощенный тиран
Натулька, привет!

Ну, как ты?
Я давно тебе не писала... извини.
С огромной радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям с днем рожденья! Желаю тебе, конечно, в первую очередь здоровья, а во вторую - всего самого-самого потрясающего, что только может вообразить твоя фантазия! *моя уже плохо сообража... ээээ воображает!* :)

в общем, удачи тебе!

Пиши как-нибудь!

Даринка

2006-08-25 в 00:00 

tangusenok
Сегодня отдала Наташке письма. Она очень обрадовалась. Сказала, что обязательно ответит :)
Чувствует она себя хорошо, настроение тоже хорошее.

2006-10-13 в 13:12 

tangusenok
Наташа уже второй месяц отдыхает дома. Но к 20 октября они должны вернуться в больницу. Наташе будут делать трансплантацию костного мозга (ТКМ). Подготовка, сама ТКМ и восстановление - очень тяжелый и длительный процесс. Ребята живут в стерильных боксах-аквариумах. К ним никому нельзя заходить. Можно только через окошечко малюсенькое разговаривать, если наденешь стерильный халат, маску, шапочку... Это очень грустно и скучно, жить в таком аквариуме. Поэтому не забывайте про Наташку, пишите ей. Она очень обрадуется, если по приезду получит от вас письма.

2006-10-22 в 11:13 

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Привет, солнышко - Наташонок! Это снова твоя тезка пишет. Как ты там? Извини, что так долго не писала. У нас сегодня выпал снег белый-белый такой, чистый... Я утром в окно выглядываю, а он уже пришел!)) Жаль только, что расстает... Я не очень люблю зиму, но зато люблю Новый Год. А ты? Это ведь совершенно чудесный праздник! Обязательно произойдет какое-нибудь Чудо и все будет намного лучше, чем в прошлом году, правда-правда =)) А я все учусь в школе, иногда это так надоедает, но на самом деле я ее люблю...
А хочешь я тебе еще одну сказку расскажу?


Кто То жил у меня за старым сервантом. Когда я его в первый раз увидела он мне та и представился – Кто То. Назвался и больше не показывался. Только изредка я замечала кончик его хвоста, да находила у себя на кресле жесткие серовато-черные волоски. Если бы у меня жила кошка я бы не удивлялась, но кошки, ровно как и других животных у меня не было… Но потом Кто то очевидно наскучило сидеть в квартире и прятаться и он стал выходить на балкон. Просто однажды я увидела его там, сидящим на карнизе, свесив ноги и хвост вниз и пускающим мыльные пузыри прямо изо рта. Пузыри не лопались, и некоторые из них ловили внизу соседские дети играя ими словно мячиками, а другие, наверное, улетали куда-то далеко-далеко, за крыши соседних домов и пугали там голубей. Кто То тихо посмеивался в свою густую шерсть, да покачивал ножками. Я так и не поняла, если честно, откуда он взялся в моей квартире, может пришел из старых домов, которые сносили неподалеку, а может он прилетел откуда-то из далека вместе со стрижами, что селились под крышей, хотя собственно мне было все равно, живет, не мешается и ладно. А однажды я заболела. Голова будто налилась чугуном, впрочем, все остальные части тела тоже, дышать носом я не могла, как и подняться с постели. Кто То появился рядом неожиданно и, смущенно мня в руках свою коричневую шляпу, предложил куриного бульона и чаю с малиной. Я просипела из-под одеяла, что не против. Бульоном он кормил меня с ложки, заботливо поправлял подушки и по стариковски вздыхал, подтыкая мне одеяло и присаживаясь на край кровати. Выздоровела я тогда быстро, наверное помог чай с малиной и какими-то пахучими травками… А ровно через месяц, возвратясь с работы, я обнаружила у себя на кухне соседа Пашу с гитарой, букетом цветов и с Кто То, сидящим на табуретке.
«Не робей, тебе говорять! Так сразу и говори, по простому, по человечески. Мол люблю давно, руку, сердце и все такое. Не боись, говорять тебе!» - внушал он что-то соседу. Впрочем шагнув в кухню я сразу поняла по какому поводу были эти внушения… через три месяца мы с Пашей играли свадьбу. Так и живем по сей день - я, Паша, детёнок родившейся у нас и Кто То. Он давно уже перестал прятаться за сервантом и переселился в гостиную. По вечерам сидит в кресле, одев старые очки моего дедушки и вяжет теплые носки из пряжи и своей шерсти, кстати, они получаются удивительно теплые, почти не промокающие и совсем не колючие, и покачивает кроватку с Пашей – младшим. А мы с мужем в это время уходим ненадолго в осенний парк, гуляем и бросаемся листьями. Хотя иногда этот парк бывает и летний и зимний… вокруг нашего дома вообще теперь всегда, то, что мы захотим. Захотим лето, захотим весна… Уж не знаю виноват в этом Кто То или нет… А с каждой прогулки я приношу большой букет листьев, цветов или веточек вербы. И в нашем доме пахнет летним солнцем, весенними ручьями и почему-то теплым чаем в бергамотом. А еще Кто То умеет печь кексы со вкусом одуванчиковой пыльцы, земляники и меда, такой съешь и в душе сразу тепло, а в голове рождаются сказки. Вот как эта. Впрочем, это то как раз и не сказка, эта самая что ни на есть настоящая правда. А сказок я могла бы вам рассказать еще очень много, но зачем? Некоторые могут и не поверить, а в нашу жизнь поверить очень легко, ведь правда?

Вот так вот... =)
Ну, пока, Наташ. Я тебя не забываю и обязательно еще раз напишу!

2006-10-22 в 17:52 

маленький доморощенный тиран
Наташенька, здравствуй!

Как ты? Как отдохнула дома?

Я даже не знаю, с чего начать это письмо. Иной раз так бывает - очень хочется поделиться чем-нибудь таким замечательным, искрометным и фантастическим, а как только начинаешь это фантастическое отыскивать - бац, и нет ничего подходящего.

Ну вот разве что могу рассказать тебе о забавной игре, в которую меня недавно втянули приятели: "Ночной Дозор" называется. К нашумевшему фильму и книгам она уже давно не имеет никакого отношения. Это такие казаки-разбойники, только для взрослых. Нужно расшифровывать задание, добираться до каких-нибудь страшных и заброшенных мест в городе (разрушенные дома, пустыри, свалки и т.п.) и отыскивать там специальные коды. Игра идет всю ночь. Часам к шести утра спать хочется уже невыразимо!! Наша команда пока еще новички, мы сыграли только две игры, но результат считаем для себя хорошим - вчера взяли аж 8 заданий из 10! Ребята в поле (на улице) очень замерзли, измазались по колено в грязи (им пришлось месить мусор на свалке), но всем понравилось! Только обидно было, что на свалке мы взяли 2 кода из 3-х необходимых, и у нас кончилось время. А мы с подружкой сидели в штабе, т.е. дома, в интернете, обложившись со всех сторон картами города, списками улиц, достопримечательностей и - внимание! - едой, разумеется :) зато потом целый день спали, я только недавно проснулась и едва заставила себя выйти из дому и сходить на выборы.

вот и все мои новости, расскажи, что у тебя новенького! я буду очень рада ответу!

счастливо, удачи :)

даринка

2006-10-22 в 20:58 

Я никому не позволю прожить мою жизнь за меня.
Наташа, привет)
Меня Ася зовут) из Москвы и мне 21 год. Исполнился 23 июля - представляешь, всего на два дня раньше чем твое день рождения)))
учусь сейчас в университете на психолога и работаю)
раньше очень любила плести из бисера разныей фенечки и вишивала даже - сумку вышила себе. Только сейчас времени не хватает чтобы и дальше плести. Но очень хочу вернутся к этому))
Увлекаюсь по возможности ;) фотографии))ты как мне кажется, очень фотогенична))
А еще это классно что ты играешь в шахматы! мой молодой человек меня пытается приучить к ним))
Расскажи что ты сейчас читаешь? Я только что прочла Стивена Кинга..жуткие у него книги, но притягательные..Еще читала Гарри Поттера и очень люблю стихи.
Жаль, что лето так быстро прошло, правда? Мне уже не хватает солнца, зато Новый год все ближе))Ты пишешь письма Деду Морозу?)) мы с моей мамой всегда в детстве писали и список подарков на день рождения))
Обнимаю и буду очень рада ответу))
Ася

2006-10-23 в 15:22 

tangusenok
Сегодня Наташенька вернулась в Москву. Она немного грустит по этому поводу.
Я отдала ей ваши письма. Она передает вам всем большое спасибо!

2006-10-23 в 21:23 

маленький доморощенный тиран
Она немного грустит по этому поводу.

Наташка, выше нос! :)

2006-10-27 в 12:10 

Я могу!
Наташенька, привет! :)
Меня зовут Аня. Мне 17 лет. Живу в Москве. Учусь на первом курсе Социального Университета. Бубу теологом, преподавателем. Теология - это в переводу с греческого языка - Богословие. Мы изучаем Библию, Историю Православной Церкви, древне-греческий язык, психологию и педагогику и прочие предметы. Все это очень интересно! И учиться почти совсем не трудно!
Помимо учебы я хожу в дом ребенка (детский дом для малышей). У меня там есть крестница, маленькая Ариадна. Ей полтора годика. Я навещаю ее, играю с ней, беру ее на прогулку. Она лапочка!
Хотя я вообще всех детей люблю... Они такие милые!... :)
Крестников у меня всего 4. Три девочки и мальчик (он еще и мой двоюродный брат). Кстати, недавно у него был День Рожденья. 24 октября ему исполнился год.
В свободное время я люблю вязать (крючком) и читать. Но сейчас читаю в основном всякие серьезные, умные книжки и то, что по учебной программе. А в твоем возрасте очень любила Лидию Чарскую, Ивана Шмелева, "Хроники Нарнии" Льюиса (они гораздо лучше и интереснее, чем Гарри Поттер) и всякие сборники рассказов...
А ты что любишь?
Напиши.
Жду ответа!
Аня.

2006-10-27 в 12:15 

Я могу!
Наташенька, привет! :)
Меня зовут Аня. Мне 17 лет. Живу в Москве. Учусь на первом курсе Социального Университета. Бубу теологом, преподавателем. Теология - это в переводу с греческого языка - Богословие. Мы изучаем Библию, Историю Православной Церкви, древне-греческий язык, психологию и педагогику и прочие предметы. Все это очень интересно! И учиться почти совсем не трудно!
Помимо учебы я хожу в дом ребенка (детский дом для малышей). У меня там есть крестница, маленькая Ариадна. Ей полтора годика. Я навещаю ее, играю с ней, беру ее на прогулку. Она лапочка!
Хотя я вообще всех детей люблю... Они такие милые!... :)
Крестников у меня всего 4. Три девочки и мальчик (он еще и мой двоюродный брат). Кстати, недавно у него был День Рожденья. 24 октября ему исполнился год.
В свободное время я люблю вязать (крючком) и читать. Но сейчас читаю в основном всякие серьезные, умные книжки и то, что по учебной программе. А в твоем возрасте очень любила Лидию Чарскую, Ивана Шмелева, "Хроники Нарнии" Льюиса (они гораздо лучше и интереснее, чем Гарри Поттер) и всякие сборники рассказов...
А ты что любишь?
Напиши.
Жду ответа!
Аня.

2006-10-28 в 22:22 

Здравствуй, Наташа!
Меня зовут Илья, мне 23, ну почти 24 года, и я живу в Питере. Здесь очень красиво, я здесь родился и живу до сих пор, и только в последнее время стал понимать по-настоящему, как люблю этот город. Я закончил здесь технический университет, но не работал по специальности ни дня, потому что творческие увлечения перевесили всё остальное. Я музыкант, играю на гитаре и на фортепиано, пишу песни и музыку. Мне кажется, что это получается у меня лучше всего остального, и я не могу этим долго не заниматься. Конечно, я работаю, потому что зарабатывать музыкой сложно, я делаю сайты в интернете и программирую всякие сложные штуки.
Я знаю, что самое ужасное - сидеть без дела и скучать. Потому что время тянется долго долго, и в голове появляются сотни всяких разных мыслей, которые иногда бывают и полезными, но чаще всего нет. И чтобы это время как-то использовать, я придумываю себе множество разных занятий. Каждое утро просыпаясь, я думаю, чем буду заниматься сегодня. Хорошо, когда ты знаешь, чего ты хочешь добиться, тогда у тебя всегда есть над чем поработать. Даже если сегодня у тебя ничего не получается, ты всегда можешь что-нибудь прочитать или изучить, что пригодится тебе в будущем.
Я люблю читать книги. Раньше я читал только научную фантастику, американских авторов, и всякие разные рассказы, и ещё книжки про технику и интересные сказки. А сейчас я стал читать больше классики, потому что мне нравится, что оказывается все писатели пишут про то, что я вижу сам. И даже сто лет назад люди жили точно такими же заботами и чувствами, что и сейчас.
Я желаю тебе, чтобы ты поправлялась и не болела, чтобы ты улыбалась всем окружающим тебя людям, а они отвечали бы тебе тем же. И ещё, чтобы ты всегда знала, какое у тебя любимое занятие и никогда не бросала заниматься творчеством, потому что это самое лучшее, что можно делать, чтобы быть счастливым.
Поправляйся, желаю тебе всего самого хорошего,
твой новый друг Илья Орлов.

URL
2006-10-28 в 23:17 

tangusenok
Отнесла Наташе письмо от Ани. А Наташик мне играла на синтезаторе и пятерки показывала, которые успела получить за эту неделю. Такая умничка!!! :)

2006-10-29 в 01:04 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Наташа, привет!
Так давно не писала, что ты уж наверное, и не помнишь меня - это я балда, конечно, совсем заучилась! Завидую тебе немножко - удалось тебе вырваться из Москвы, это очень полезно иногда - покидать пределы этого города. Не ездить в метро в час-пик, не спешить никуда.. Мечта!
Я вот недавно выбралась под Звенигород - это не так далеко от Москвы, километрах в 50-ти, зашла в леса, и что меня поразило больше так это - тишина... Она и вправду звенящая - а я-то думала, это выдумка такая литературна: "звенящая тишина".. вовсе нет! Потому что здесь, в Москве, тишины почти не услышишь, непрерывное гудение машин стало до жути привычным. А оказывается, безмолвие тоже можно слушать - от него даже с непривычки начинают болеть уши..
Кстати, смотрю сейчас замечательный мультик - "Ежик в тумане". Я еще не знаю ни одного человека, которому бы он не нравился. А ты - смотрела? Я могу поискать какие хочешь мультики и фильмы, их у меня много-много - ты только скажи!
Ну, на сегодняшнюю ночь (ай-ай, уже час ночи..) всё, напишу еще обязательно, и что-нибудь обязательно пришлю интересное. Не скучай!
Юля

2006-10-29 в 12:49 

Я могу!
tangusenok здорово! :)

2006-10-31 в 12:42 

tangusenok
Отнесла сегодня письма Наташке. Она только проснулась, лежала в постельке и улыбалась. Такая милая :)

2006-10-31 в 12:51 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
:rotate:
Хорошо бы все было хорошо!

2006-11-07 в 14:14 

маленький доморощенный тиран
Красавица!!!

2006-11-09 в 20:31 

tangusenok
Сегодня была у Наташика. Ей делают химию, поэтому самочувствие не всегда радует, но она старается не унывать. Вяжет любимой кукле красивую кофточку с капюшоном. У меня для вас всех просьба от Наташи - она попросила, чтобы вы ей свои фотографии прислали :)

2006-11-09 в 21:19 

маленький доморощенный тиран
а фото обязательно здесь вешать или можно на у-мыло?

2006-11-09 в 23:01 

tangusenok
Фото можно на u-mail и можно на e-mail tangusenok(sobaka)mail.ru С письмом и подписью, естественно :)

2006-11-10 в 15:10 

маленький доморощенный тиран
tangusenok спасибо, пришлю на мыло, ок?

2006-11-10 в 15:48 

tangusenok
darishka, конечно! :)

2006-11-13 в 19:06 

Я могу!
Наташик, привет!
У меня все нормально. Учусь. На этой неделе целых 2 контрольые! И одна из них по английскому. Боюсь, если честно. Особенно контрольной по английскому. Я его плохо знаю. И всегда плохие оценки получаю :) .
А так все хорошо...
Вот моя фотка:

Это фотография из моего школьного альбома. Фотографировалась буквально перед последним звонком. Весной.

Я рада, что ты тоже вяжешь! Видишь, у нас интересы совпали :) .
А чем ты вяжешь? Крючком или спицами?
Чем еще занимаешься?
Читать любишь? Если да, то какие книги?

Пиши. Жду ответа!
Аня.

2006-11-24 в 13:18 

tangusenok
Наташенька восстанавливается после химии. Температурит.
Вчера я отнесла ей Анино письмо. Передает спасибо за фотку!

2006-11-24 в 20:40 

Я могу!
tangusenok хорошо... пусь не унывает... и не темпиратурит... :)

2006-11-26 в 01:34 

маленький доморощенный тиран
tangusenok передавай ей привет, скажи, я напишу скоро :)

2006-11-29 в 23:04 

tangusenok
Наташенька чувствует себя уже лучше, температура нормальная и даже кушать начала.
Ждет писем :)

2006-12-02 в 20:21 

маленький доморощенный тиран
Наташенька, приветик!

Как ты? Как себя чувствуешь?

У нас в Самаре настала зима. Несколько дней было очень холодно, до -20, и по утрам туманно. Деревья стояли покрытые инеем, странные, белые, как призраки, а днем этот иней сверкал и переливался на солнце. Это было красиво – как в сказке! Особенно ели, ставшие совершенно белыми, и заиндевевшие ветви в свете рыжих фонарей, окруженные густым туманом. В тумане лучи выглядели очень четко очерченными – знаешь, такими, как в мультиках или на картинках, когда солнышко рисуют.

А рога у троллейбусов все время искрили (на проводах-то тоже иней), и город выглядел пугающе – по улицам в полном тумане над землей двигались только синие огоньки искр, потому что самих троллейбусов видно не было (как и всего остального транспорта).

Но теперь снова резко потеплело, все тает, на дорогах грязь и лужи – в общем, неприятно. Я все жду, чтобы зима вернулась – пусть лучше морозная, но красивая, чем теплая, но грязная и слякотная.

Вот такое письмо у меня сегодня получилось – описание природы сплошное, а не письмо. Думаю, в следующих письмах событий будет больше! :)

Не унывай!
Счастливо!

Даринка

     

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная