11:56 

Наташа Чегошева

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Наташа Чегошева


Город: Оренбург
День рождения: 25 Июля, 1995
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
Группа крови: O (I) Rh-


Наташка - чудо! Как и любой ребенок в возрасте 10 лет. Она умница - единственная из девочек играет в шахматы, даже в чемпионате по шахматам наравне с мальчишками принимала участие, лепит с нами кукол, плетен всякие фенечки из бисера. Любит маму. Нормальный ребенок, с интересами и увлечениями, только с катетером, торчащим из груди. И с нашей надеждой и поддержкой.
Сейчас Наташа ждет пересадки костного мозга. И хотя она больна уже больше года, о сроках излечения говорить сейчас трудно. Когда плохие анализы, ей нельзя выходить из палаты, и это может длится не одну неделю! Конечно же, в палате ей очень скучно, и она искренне радуется письмам.
Напишите Наташе, поддержите ее!

Как написать письмо?
Пишите в комментариях к этому посту.
В начале письма расскажите о себе, представьтесь. Напишите о чем угодно, о себе, о каких-то взаимных с Наташей увлечениях, о погоде. обо всем. Просто напишите с душой и все.
В конце письма подпишите свое имя, а я распечатаю письмо и отнесу Наташе.
4 мая она возвращается в больницу после небольшого отдыха дома, и, думаю, очень обрадуется новым друзьям. Попрошу от себя - не бросайте переписку с ребенком, даже если вы не получите ответа, пишите чаще. Потому что это самая элементарная помощь, которую вы можете оказать, даже не поднимаясь из-за компьютера.
Наташке будет грустно, если она перестанет получать письма.
Доноры

URL
Комментарии
2006-05-15 в 21:11 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Написали бы еще что-нибудь кроме фотки. Как у нее там дела?

2006-05-16 в 00:13 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Крендель К сожалению, по нулям - они приехали лечиться, а врачи их не лечат - кажется не могут определить план дальнейшего лечения. поэтому Наташа с мамой гуляют, играют и ждут развития лечения.

URL
2006-05-16 в 00:16 

tangusenok
У Наташи сейчас все хорошо. Но на этой неделе начинают очередную химию. А это значит, что она будет несколько недель сидеть в палате. Ни погулять, ни гостей принять. Потому что химия убивает иммунитет. Ваши письма будут для нее замечательной поддержкой в эти дни. А сейчас она старается нагуляться, все увидеть, все попробовать, покушать всякую вкуснятинку, которую потом будет нельзя. Особенно ей нравятся маринованные грибы! :) А еще Наташенька старательно занимается русским и математикой. Сейчас ей надо пройти как можно больше, ведь потом и учительница не сможет к ней зайти. Ну и куда без творчества! :) Наталья в своем репертуаре! Рисует новые витражи на окно, раскрашивает бусинки для браслетика, что-то лепит... Умничка! :)




2006-05-16 в 00:19 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
tangusenok ох, а вот я то этих новостей в воскресенье и не дождалась. Мне только мама Тереза сказала, что их не лечат практически)

URL
2006-05-16 в 00:21 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Ах, да! Какого числа будут делать химию? Хочу забежать к ней до химиии, пообщаться нормлаьно

URL
2006-05-16 в 00:47 

tangusenok
Да, не лечат пока. Ждут результатов пункции, которые будут завтра (во вторник). Потом решат, какую химию делать. Завтра будет известно, когда ее начнут. Первые дни химии, кстати, можно навещать, пока она не в аплазии.

2006-05-16 в 10:47 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
ну надеюсь тогда до выходных еще успею.

URL
2006-05-16 в 11:00 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
=))
Так вот где она в воскресенье была!

2006-05-16 в 14:49 

tangusenok
Врачи думали, что результаты пункции будут плохие, а оказались хорошие! :tongue: Завтра начинают химию, но не очень тяжелую.

2006-05-17 в 00:51 

lonely&tired
Любовь стоит того,чтобы ждать...и верить.
Наташка,привет!!!

Знаешь,у тебя очень красивое имя!Кстати,мою маму тоже Наташей зовут!

А меня зовут Леной.Живу я в Москве,и мне 16 лет.Мне кажется,то что мы с тобой разного возраста,совсем не помешает нашему общению,правда ведь?)))Тем более,6 лет не так уж и много,да?

А знаешь,на кого ты похожа?А вернее даже сказать,на что.На маленькое солнышко!!!Особенно когда улыбаешься,просто самой хочеться улыбаться с тобой!!!А ещё ты такая рыженькая,вся в веснушках—по-моему,это классно!У меня одна очень хорошая подруга(мы с ней одного возраста)похожа на тебя,только она не рыжая,но тоже вся в веснушках!

Вот сейчас скоро будет час ночи,а я ещё не сплю,недавно уроки доделала,представь!)))И то,не все!А учусь я,кстати,в 11м классе,выпускница как видишь...Ой Наташ,мне бы твои годы!Ты не представляешь,как быстро время летит!У тебя ещё всё-всё-всё впереди!!!Конечно,чем взрослее,тем больше всего можно,но тем больше проблем появляется!Взять хотя бы такую штуку как ответственность...Вещь,понимаешь,важная!;)

А летом я буду поступать в институт,на эколога.А ты кем хочешь стать в будущем?Есть у тебя какая-нибудь мечта?

А сейчас,хоть и поздно,я лягу в кровать и всё равно буду читать шестого "Гарри Поттера".Эту книгу у меня ещё в декабре взяла одна знакомая и никак не могла вернуть,вот наконец отдала...и я не смогла удержаться,чтобы не перечитать!!!А ты что-нибудь читала об этом волшебнике?Кстати он узнал,что он волшебник,когда ему было 11...А ещё у него День Рождения 31 июля,почти как у тебя!Случайное совпадение...или судьба?:)

Ну что ж,пора мне.Обязательно напишу тебе ещё.Солнышко,лечись,не грусти и всегда улыбайся!!!!!
Обнимаю и целую,Ленок



2006-05-17 в 12:48 

и чаю
Приветик, солнышко!
Как ты там?
Это опять я! Маська..)
Надеюсь, что ты там не скучаешь особо то, да?)
Я вот заболела... прямо под конец четверти)
В пятницу у меня экзамен! я ужасно боюсь. Вот вместо того, чтобы лежать себе и болеть как полагается) сижу и учу карточки!
У нас на улице потеплело. Но, что странно: на улице теплее чем в доме!
Я тоже люблю маринованые грибы! Это так вкусно! Правда ведь?))
А ты любишь делать всякие поделки, как я вижу?)) Я тоже! Творческим людям-всё!! :)
Ну ладно...
Иду покушаю и снова за уроки...
Пиши! Я буду ждать! сильно-сильно!
Машустик.

2006-05-18 в 12:45 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Наташа, привет.

Я нашел для тебя шахматную задачку:
Задача для тех, кто умеет играть в шахматы. Мне хотелось бы обратить ваше внимание на интересный класс головоломок с шахматами, которые в отличие от обычных шахматных задач типа "белые начинают и дают мат в столько-то ходов" заставляют нас обра-щаться. к предыстории позиции, то есть исследовать, как она возникла на доске. Однажды инспектор Крейг из Скотланд-Ярда (* Инспектор Крейг - герой моей предыдущей книги логических головоломок "Как же называется эта книга?"), который интересовался такими задачами не меньше, чем Шерлок Холмс (** Многие задачи этого типа представлены в моей книге "The Chess Mysteries of Sherlock Holmes" ("Шахматные тайны Шерлока Холмса"), вместе с другом заглянул в шахматный клуб, где их внимание привлекла оставленная кем-то шахматная доска с фигурами.

- Те, кто разыгрывал эту партию, - заметил приятель Крейга, - судя по всему, совершенно не знакомы с правилами игры. Подобная позиция просто невозможна!
- Почему? - поинтересовался Крейг.
- Потому что черные находятся под шахом одновременно от белой ладьи и от белого слона. Как могли белые объявить такой шах? Если бы они просто сделали ход ладьей, черный король уже находился бы под шахом от слона, а если бы они сходили слоном, то король еще перед этим должен был быть под шахом от ладьи. Поэтому такая позиция абсолютно нереальна!
Некоторое время Крейг внимательно изучал распо-ложение фигур.
- Я думаю, - произнес он наконец, - это не так. Конечно, позиция весьма экстравагантна, но все же она вполне согласуется с правилами шахматной игры.
Тут Крейг оказался абсолютно прав! Данная пози-ция, хотя и выглядит на первый взгляд совершенно абсурдной, на самом деле вполне возможна, и мы можем даже указать последний ход белых. Что это был за ход? "
Я разгадал :) Картинку прилагаю. На ней 4 фигуры, если не видно:
Б: Ладья, Слон, Король (на нижней линии)
Ч: Король, один одинешенек, под двойным шахом.








2006-05-18 в 12:52 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Ответ: В условии задачи не оговорено, какая сторона доски соответствует белым фигурам, а какая - черным. Читателю может показаться, что белые ходят снизу вверх, но тогда эта позиция действительно не могла бы возникнуть! На самом же деле белые фигуры перемещаются сверху вниз и перед последним ходом позиция на доске была такой, как показано на рисунке

Жирная черная точка в левом нижнем углу доски означает произвольную фигуру черных (из условия не узнаешь, какую - ферзя, ладью, слона или коня). Далее белая пешка бьет черную фигуру и превращается в ладью, после чего на доске возникает приведенная в условии задачи позиция.
Конечно, читатель вполне мог бы задаться вопро-сом: "А почему белая пешка превращается в ладью, а не в ферзя - не слишком ли это маловероятно?" Ответ заключается в том, что этот ход действительно маловероятен, но ведь любой другой ход в этом случае просто невозможен, а как однажды Шерлок Холмс проницательно заметил доктору Ватсону: "Когда мы отбрасываем невозможное - то, что остается, каким бы маловероятным оно нам ни представлялось, обязательно должно оказаться правдой".
_______________________________

Ты молодец, что занимаешься уроками, любое дело всегда организует и стимулирует, особенно если доводить до конца. Откуда ты берешь картинки к витражам - из книжек или сама придумываешь? Классный зверь на фотке, это, наверное, морской слон. А я был в дельфинарии давно, года три назад, водил сестренку двоюродную. Она хотела морскому котику рыбу дать, но испугалась и уронила :) Ей тогда 9 лет было.
Как у тебя настроение? Постарайся не грустить и не скучать, придумывай себе занятия. Я тебе купил цветной бисер, попробую передать в выходные. Слава.

2006-05-19 в 11:32 

Milla_Das Herz
Всем привет! Я вчера была у Наташи. Она был "под химией" и долго побыть у неё не удалось. Но все же мы успели посмотреть её новые фотки и узнать о всех новостях. О том как она отдыхала дома, как каталась на каруселях и ходила в дельфинарий. Так что новостей было много)) Настроение было нормальное, чувствует себя тоже не плохо, но темперетура 37. Она всем передает привет и спасибо за письма, она ещё не все прочитала, но обязательно прочтёт. Пишите её ещё!

2006-05-19 в 15:50 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Напишу сегодня обязательно. А можно на бумаге написать и отсканировать? Так ведь создается впечатления "домашности" писем?

2006-05-19 в 16:02 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Валькирия можно)) если сегодня до семи успеешь, передам Наташе в воскр.

URL
2006-05-21 в 00:09 

tangusenok
Сегодня заходила к Наташе. Настроение у нее хорошее, только аллергия замучила :( Аллергия у Натули на лекарство, которое до завтра отменить не могут. Она просила узнать настоящее имя чебура12 :) Чебур, если прочитаешь это сообщение, напиши свое имя.

2006-05-21 в 20:50 

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Наташка повеселела прямо на глазах - потому что при мне в нее влилась последняя капелька химии и она уже сможет вечером выйти в коридор. Все, что ей передали, она получила. Обрадовалась.
Плетет мулине. Спрашивает, как дела у Ани Анохиной в ТКМ, отвечаю, что хорошо. Со скрытым наслаждением спрашивает, насколько поправилась Аня, отвечаю, что Аня сильно осунулась, похудела, только щечки пухлые. Утешаю Наташу - у Ани Сорокиной все не так гладко, и она поправилась в два раза. Хитро замечает, что Сорокина и в общей гематологии была совсем не худенькая. Показывала мне фотографии, как она гуляла на ВДНХ и в дельфинарии. Полепили с ней - у нее остался в заначке пластик - слепили "барышню на вокзале" - в шляпке, шали и с чемоданом. Наташа совсем не хочет в ТКМ, но ей это еще предстоит.

URL
2006-05-22 в 01:19 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
Привет, Наташенька! Это снова Ира. Хочу тебя еще повеселить историями по Санкт-Петербург!Долго искала,чтобы тебе было интересно, и думаю, что нашла!
Ты любишь цирк? Я раньше очень любила, а сейчас совсем времени нет на него((( И нравились мне больше вснго слоны!! Они мне кажуться почему-то очень милыми животными))Так вот - представляешь раньше в Санкт-Петербурге был слоновий двор!! Первого слона подарили Петру Первому в 1712 или что-то около того. Подарил какой-то персидсикй шейх (правитель). Слона этого сначала везли как-то, а от Астрахани он шел сам. И чтобы у него не устали и не стерлись ноги, были сшиты специальные кожаные сапожки)) Крестяне, которые никогда раньше не видели слона, думали, что это какое-то божество и падали пред ним ниц.
А потом уже в сороковых годах привезли еще кучу слонов и надо было их где-то размещать. Так и появился слоновый двор. Кроме того, было очень много людей, которые ухаживали за слонами, поэтому им надо было жить где-то неподалеку. Их дома постепенно образовали улицу, которую (в честь слонов))) назвали караванной. Для тех, кто не из Питера, сообщу, что такая улица существует и поныне - недалеко от гостинного двора, прямо перпендикулярно Невскому проспекту.
выздоравливай и не скучай!
Ира

2006-06-01 в 17:00 

и чаю
привет Натусик!
Это тебе Машустик пишет!
Сегодня 1 ое июня-день защиты детей!
Здорово! Скоро у меня день рождения!
А как у тебя дела? )))
У меня нормально!
Наконец-то лето наступило!!
Я так рада!
Ты плетёшь из мулине?
а что именно ты плетёшь? расскажи пожалуйста, мне очень интересно!
Жду! Пиши! Машустик.

2006-06-01 в 21:26 

pilar
мы же с вами - офигеть, кто! Антропологи!
как там у Наташи дела?

2006-06-02 в 16:23 

tangusenok
У Наташи осложнения после химии. Грибковая ифекция, кашель, температура. Ничего не ест. Повесили питание. Но она старается держаться молодцом. Читает, плетет из бисера...

2006-06-02 в 19:10 

Привет, Наташа! Это снова я, Аня. =) Надеюсь, ты меня еще не забыла! =)
Вот узнала, что у тебя после химии осложнения, расстроилась...
Но ты не унывай, держись, обязательно поправишься! Честно-честно! =)
Кстати, поздравляю тебя с прошедшим днем защиты детей! Вот и лето наступило, я так рада! А ты любишь лето? Я очень люблю. Наверное, потому что родилась летом. Шестого числа у меня как раз День Рождения будет. 16 лет исполнится. Вот. =)
Выздоравливай поскорее, не скучай! Будет время и желание, обязательно пиши мне! Целую, пока!

2006-06-08 в 09:26 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Наташка, не грусти! Когда человек бодрый и оптимистичный, болезням с ним труднее справиться! Расскажи, что читаешь и что плетешь? Если писать не получается, пусть хоть твои дневниковцы, Женя, tangusenok и Milla_Das Herz расскажут тут, а если получится, и фотки выложат.
Я сдаю сессию, и жутко замотался, потому что много пробездельничал в триместр :( А в промежутках занимаюсь тайцзи (я купил себе новый красивый меч - не боевой, конечно, а тренировочный, с летучими мышами на гарде и ножнах) и помогаю папе на даче строить крыльцо.
Как я понял, питание, которое тебе повесили, это капельница. Это фигово. Неудобно, должно быть, и противно. У меня приятель жаловался, что с капельницей курить жутко неудобно (вторая рука у него была в гипсе и прикурить он сам не мог). А из бисера плести - нормально?
Ты давай выздоравливай и переходи на нормальную еду!

2006-06-08 в 14:44 

tangusenok
Сегодня была в больнице, передала письма Наташке (кроме последнего). Она умничка, пошла на поправку! Начала кушать, температура спала.. Вот только кашель пока не прошел.
Крендель, тут у детишек, все время, стоит катетер в подключичной вене. Поэтому, подключить капельницу несложно, и она им почти не мешает. Им все время что-то подключают.

2006-06-08 в 15:34 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
Все равно... Либо вставать нельзя, либо везде ходить со стойкой с капельницей... бррр... Очень сочувствую Наташе. Она получила мою посылку - я через Женю передавал?

2006-06-08 в 22:05 

tangusenok
Крендель, это да... Да, получила! Бисер, если не ошибаюсь? Спасибо большое от нее!

2006-06-09 в 17:54 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
Вот такое маленькое послание. Конечно, лучше в цвете. Но и так нормально. Спасибо!

2006-06-09 в 18:04 

Валькирия
К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
резкость можно увеличить

2006-06-11 в 20:31 

tangusenok
Сегодня Наташа написала первые в своей жизни письма! :) Но не разрешила разместить их отсканированные. Очень переживала, что почерк некрасивый и ошибок много (на самом деле, это неправда!). Зато, разрешила разместить ее подпись :) К сожалению, Наташенька ответила не на все письма, их у нее уже много накопилось! Если вам не ответила, не обижайтесь, пожалуйста! Пишите еще. Она постарается ответить!


Привет Юля!
Спасибо за цветочек! Очень приятно.
--------------------------------------------------------------------------

Привет Ира!
Я не очень люблю читать книги. Про Питер пока ничего не знаю, но думаю, что скоро узнаю. Я живу на улице Газовиков.
--------------------------------------------------------------------------

Привет Слава!
Я беру картинки из книг. Спасибо за бисер и шахматные задачки. Пиши, я буду ждать.
--------------------------------------------------------------------------

Привет Маша!
Я люблю новые знакомства. Да, я люблю делать поделки, особенно рисовать витражными красками.
--------------------------------------------------------------------------

Привет Чебур!
Спасибо за письма. А как тебя зовут?
--------------------------------------------------------------------------

Привет Наташа!
Мое любимое время года лето. Я люблю сказки. Спасибо большое за сказку, мне очень понравилось!




     

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная