11:56 

Наташа Чегошева

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Наташа Чегошева


Город: Оренбург
День рождения: 25 Июля, 1995
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
Группа крови: O (I) Rh-


Наташка - чудо! Как и любой ребенок в возрасте 10 лет. Она умница - единственная из девочек играет в шахматы, даже в чемпионате по шахматам наравне с мальчишками принимала участие, лепит с нами кукол, плетен всякие фенечки из бисера. Любит маму. Нормальный ребенок, с интересами и увлечениями, только с катетером, торчащим из груди. И с нашей надеждой и поддержкой.
Сейчас Наташа ждет пересадки костного мозга. И хотя она больна уже больше года, о сроках излечения говорить сейчас трудно. Когда плохие анализы, ей нельзя выходить из палаты, и это может длится не одну неделю! Конечно же, в палате ей очень скучно, и она искренне радуется письмам.
Напишите Наташе, поддержите ее!

Как написать письмо?
Пишите в комментариях к этому посту.
В начале письма расскажите о себе, представьтесь. Напишите о чем угодно, о себе, о каких-то взаимных с Наташей увлечениях, о погоде. обо всем. Просто напишите с душой и все.
В конце письма подпишите свое имя, а я распечатаю письмо и отнесу Наташе.
4 мая она возвращается в больницу после небольшого отдыха дома, и, думаю, очень обрадуется новым друзьям. Попрошу от себя - не бросайте переписку с ребенком, даже если вы не получите ответа, пишите чаще. Потому что это самая элементарная помощь, которую вы можете оказать, даже не поднимаясь из-за компьютера.
Наташке будет грустно, если она перестанет получать письма.
Доноры

URL
Комментарии
2006-12-02 в 23:39 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
tangusenok
Щелкни Наташку с куклой в связаном рукоделье, плиз. Раз человек старался, пусть оно будет увековечено, да?
Напиши воообще, пожалуйста, как у нее дела. Какие перспективы и вообще. Сделали химеотерапию - это хорошо или плохо? Какие результаты от нее, какие последствия, насколько опасна температура?


Наташа, привет!

Давно я тебе не писал, извини.
Как комп мой сломался, совсем интернет забросил, увлекся реальной жизнью.
Ты на фотке отлично вышла, тебе эта куртка и шапка очень идут. Носи белое, тебе в нем хорошо.
Температуру отставить! На фиг ее! Она тебе нужна? Нет. Вот и скажи, вслух и громко: температура - иди на фиг! Хочу 36.6!!! Нарисуй градусник на белом листе, напиши поперек синими большими буквами 36.6 и положи под подушку.
Проверено - помогает!
Черкни мне пару строк, как у тебя дела. Здорово, что ты вяжешь - это классно, что-то делать своими руками. Я люблю с проводами и паяльником возиться, летом помогал приятелю электричество проводить на даче. Свяжи своей кукле шарф - белый с темно-красными полосками, у меня тоже такой есть, мы с ней будем похожи :)
Свою фотку не буду постить. Но я реально слегка похож на Джима Моррисона, кот. на моей аватаре, и часто хожу в темных очках.

2006-12-03 в 13:58 

tangusenok
Крендель
Вот новости с сайта:
28.11.2006 Прошло уже 3 недели после химиотерапии. Наташа перенесла довольно тяжелую инфекцию, но самое плохое уже позади. Ждем восстановления работы костного мозга и пункции, которая покажет, помогла ли "химия". Нужны переливания тромбоцитов и эритроцитной массы.

Химию делали, чтобы убить бласты и добиться ремиссии заболевания. Это необходимо, чтобы делать трансплантацию костного мозга (Наташе будут делать от мамы). Анализы начали расти, а это значит, что Наташка восстанавливается и скоро ей можно будет выходить на улицу и кушать всякую вкуснятинку. Температура уже не поднимается. Настроение лучше.

2006-12-08 в 23:03 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
tangusenok
Нужны переливания тромбоцитов и эритроцитной массы.
Реально - что нужно сделать?

Про трансплантацию - я мало об этом знаю, но слышал, что даже при взятии материалов от близких родственников может начатьсся имунное отторжение. Медицина уже это преодолела?

У Наташки такого не будет в любом случае. Мы все ее любим и про нее слишком часто думаем и вспоминаем (да, люди? Все быстро написали тут ДА - и побольше, побольше!)

tangusenok
Ты молодец! Я тебе желаю бодрости духа, благосклонности судьбы и отличной погоды!
Передавай всем детям привет и пожелания скорейшего наступления настойщей красивой зимы со снежинками и узорами на стекле! И чудес от Деда Мороза!

А Наташке, если увидишь, мое письмо и скажи ей, что надо каждый день прыгать (по настоящему, или мысленно, или во сне, через воображаемую черту в другую вселенную, в которой у нее костный мозг - самый лучший и здоровый костный мозг в мире, и в котором она вырастет красивая-прекрасивая, здоровая-прездоровая и счастливая-пресчастливая!

PS Женя или ты еще передаете подарки и прочие нужные вещи туда?




2006-12-09 в 01:13 

tangusenok
Крендель, спасибо за теплые слова и пожелания! Очень приятно!
Про тромбоциты и эрмассу: можно прийти и сдать кровь. Наташе в данный момент это уже не нужно, но там очень много детишек, чья жизнь зависит от переливаний. Тромбоциты сдавать сложнее, чем цельную кровь, поэтому доноров очень не хватает :( Бывает так, что детям, нуждающимся в постоянных переливаниях, просто нечего переливать. Подробно можешь прочитать здесь http://donors.ru/page.php?id=6
Я могу передать в больницу вещи. Бываю там достаточно часто. Можно договориться. Список необходимостей сейчас повешу в сообществе.

Про Наташку.
Она восстановилась и поэтому переехала на квартиру (недалеко от больницы). Теперь ходит только на проверки. Наконец-то можно гулять и кушать по-человечески :)
Письма доставлены ;)



2006-12-09 в 20:57 

маленький доморощенный тиран
Крендель Мы все ее любим и про нее слишком часто думаем и вспоминаем (да, люди? Все быстро написали тут ДА - и побольше, побольше!)

ДА, ДА, ДА!

2006-12-30 в 11:56 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб
darishka
Вот, это правильно. А куда все остальные подевались? С наступающим!

tangusenok
С наступающим! Всего-всего всей вашей команде!
Кровь я сдавал, а на эритроциты, боюсь, не гожусь - мой образ жизни далек от здорового :( Вещи пока тоже не собрался передать, надо будет опять сестру отправить.

******************************
Наташа, с Новым годом тебя!

Желаю тебе в этом году совсем-совсем выздороветь, получить в новогоднюю ночь много подарков от деда Мороза и гору всяких вкусностей! И целую охапку всяких чудес в течение всех 12 месяцев!

Как там твои дела? Напиши пару строк.
Я тут елку нарядил кренделями :)



2007-01-01 в 12:27 

маленький доморощенный тиран
Натулька, приветище!!!

С наступившим на всех Новым Годом тебя!
Пусть все твои болезни, проблемы и печали останутся в старом, уйдут в прошлое и никогда оттуда не возвращаются, даже воспоминаний пусть не останется! А ты в Новый Год войдешь здоровой, сильной и веселой!

Желаю тебе всего самого вкусного, самого сладкого, самого ароматного и хрустящего в Новом 2007-м году!
Радостных встреч тебе, новых знакомств, ярких и волшебных приключений!

С праздником!

Даринка

***
tangusenok, тебя и всех остальных, кто трудится на вашем нелегком поприще - с праздником!
я желаю, чтобы в новом году никто-никто, а особенно детки, не болели бы, чтобы все были счастливы, спокойны, так что донорам пришлось бы делиться не кровью, а хорошим настроением!

ура вам и спасибо за вашу работу!

***

Крендель, тебя тоже с уже наступившим! :) желаю 365 удачных дней!

2007-01-04 в 00:15 

tangusenok
Простите, что я так долго ничего не писала.
Наташа сейчас дома и в РДКБ уже не вернется.
Они отказались от ТКМ и уехали домой.

2007-01-04 в 02:00 

И что это значит? Можно поподробнее?
И про Сережу напиши, пожалуйста.

2007-01-05 в 01:03 

tangusenok
ZhA

Про Сережу я написала.
А про Наташу мне не хочется больше ничего здесь писать.
Если есть какие-то вопросы, пишите в личку. Я на все отвечу.

2007-01-05 в 21:42 

Крендель
Между пафосом и стебом выбираю... нет, все же стеб

tangusenok
Написал в личку

darishka
И тебя с наступающим Рождеством/Крещеньем/Старым НГ/НГ по восточному календарю!

2007-01-05 в 22:17 

Я могу!
я тоже написала

2007-01-13 в 17:47 

Привет, Наташенька!
Как у тебя дела?
Меня зовут Саша и я живу в Санкт-Петербурге. Я очень люблю путешествовать, побывала во многих европейских странах (Англия, Германия, Франция, Литва, Греция, Италия, Польша, Голландия) и даже в Непале! Но знаешь, нигде мне не было так хорошо, как дома - в Питере. Поверь, это безумно красивый город и я уверена, что однажды ты приедешь сюда и уже никогда не забудешь "северную столицу". У нас говорят так: кто хоть раз побывал в Питере, тот уже никогда не сможет его забыть.
Мне 16 лет, я учусь в 11 классе. В этом году мне поступать в Гос. университет на факультет "международных отношений". Ты не представляешь, как я боюсь, что провалюсь на вступительных экзаменах! Мне уже это в кошмарах снится :-)
Оказывается, ты плетешь фенечки из бисера?! Я раньше тоже этим увлекалась, плела всем своим друзьям, причем каждый раз меня просили придумать новый рисунок, но чаще всего я делала на них имена тех людей, кому они предназначались. Я очень люблю своих друзей, пожалуй, самое важное в моей жизни - это дружба. И ты, главное, никогда не забывай тех, кто тебе дорог. Ведь друзья - это именно те люди, которые помогут тебе в трудную минуту и смогут искренне порадоваться твоему счастью!
Я очень люблю читать, когда открываю книгу, то окружающий мир просто перестает для меня существовать. А ты любишь читать? Кроме того, я играю в большой теннис, особых успехов, конечно, не достигла, но играю довольно прилично. Обожаю танцевать, у нас в школе все время устраивают дискотеки - мы с подругами ни одной не пропускаем.
Ладно, Наташь, мне пора бежать на курсы, но я продолжу тебе рассказывать о себе в следующих письмах. Ты, главное, знай, что когда так много людей на земле постоянно волнуются, переживают и думают о тебе, то все будет хорошо, иначе быть не может!
Целую, пока

URL
2007-01-13 в 22:52 

Привет,Наташа!!
Я тоже решила тебе написать,по правде говоря я первый раз пишу такое письмо.
Знаешь,ты очень милая девочка,я считаю,что у тебя всё будет хорошо,тебя вылечат,и ты будешь радостной,весёлой.Главное,надейся и верь,как бы банально может это и не звучало.Тебе наверное говорят много таких вещей за день?Но это действительно так.Всё будет хорошо.Ты умничка.
я не буду подписываться,ведь это не так уж и важно.)

     

«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная