• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

Аня Анохина

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Анна Анохина



Город: Калуга
День рождения: 10 Апреля, 1993
Диагноз: острый миелобластный лейкоз, рецидив
Группа крови: A (II) Rh+


Недавно Ане исполнилось 13 лет. Уже около трех недель девочка лежит в отделении ТКМ - трансплантации костного мозга. Костный мозг трансплантировали, но нужно время, чтобы понять, есть ли ответ на лечение или нет. Аня любит читать, вышивать, раскрашивать. Она недавно прочитала Кира Булычева, ей очень понравилось. Еще Аня очень сильно любит своего маленького братика. Она много всего знает в о своей болезни, хорошо разбирается в уровне лейкоцитов и тромбоцитов. Вообще, очень умный, бойкий и веселый ребенок. Сейчас красивая девочка с фотографии выше превратилась в скелетика с темной головой и синяками на пол-лица. На фоне всего этого выделяются очень живые и бойкие, красивые большие глаза. Девочке очень тяжело в стерильном боксе без возможности покинуть его - и неизвестно, как долго она там будет находится. Напишите ей, поддержите в нелегкой борьбе с болезнью!
Доноры

11:56 

Наташа Чегошева

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Наташа Чегошева


Город: Оренбург
День рождения: 25 Июля, 1995
Диагноз: острый миелобластный лейкоз
Группа крови: O (I) Rh-


Наташка - чудо! Как и любой ребенок в возрасте 10 лет. Она умница - единственная из девочек играет в шахматы, даже в чемпионате по шахматам наравне с мальчишками принимала участие, лепит с нами кукол, плетен всякие фенечки из бисера. Любит маму. Нормальный ребенок, с интересами и увлечениями, только с катетером, торчащим из груди. И с нашей надеждой и поддержкой.
Сейчас Наташа ждет пересадки костного мозга. И хотя она больна уже больше года, о сроках излечения говорить сейчас трудно. Когда плохие анализы, ей нельзя выходить из палаты, и это может длится не одну неделю! Конечно же, в палате ей очень скучно, и она искренне радуется письмам.
Напишите Наташе, поддержите ее!

Как написать письмо?
Пишите в комментариях к этому посту.
В начале письма расскажите о себе, представьтесь. Напишите о чем угодно, о себе, о каких-то взаимных с Наташей увлечениях, о погоде. обо всем. Просто напишите с душой и все.
В конце письма подпишите свое имя, а я распечатаю письмо и отнесу Наташе.
4 мая она возвращается в больницу после небольшого отдыха дома, и, думаю, очень обрадуется новым друзьям. Попрошу от себя - не бросайте переписку с ребенком, даже если вы не получите ответа, пишите чаще. Потому что это самая элементарная помощь, которую вы можете оказать, даже не поднимаясь из-за компьютера.
Наташке будет грустно, если она перестанет получать письма.
Доноры

17:24 

О помощи. Конкретно.

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Не секрет, что в больнице нехватка практически всего. Если вы можете чем-то помочь, то, пожалуйста, прочитайте этот список, и помогите, если есть возможность.
Что нужно:
-деньги
Всега и много. Но мы же не миллионеры. Так как же быть?
Была одна история - я пыталась с помощью друзей-музыкантов организовать благотворительный концерт для сбора денег. По всем подсчетам они собрали бы очень скромную сумму, и помогать отказались, мотивировав это тем, что "денег мало все равно соберем, так зачем же собирать". Это не довод. Деньги нужны любые - даже самые скромные, ведь на них можно купить простые игрушки, пластики для лепки, жидкое мыло, диски, какие-то прочие мелочи. И если вы соберете хотя бы тысячу, это очень сильно поможет. Деньги можно передать лично в руки родителям больных детей - тогда вы будете уверены, что их никуда в другие места не заберут))
-фломастеры, игрушки, витражные краски для стекол, наборы для моделирования, пазлы, и прочие досуги)
Самое доступное для покупок))
Любые фломастеры, карандаши, цветные ручки, пластик Fimo Soft для кружка лепки, витражные краски Glass, любые пазлы - большие, маленькие, только чтобы детям их интересно было собирать, книжки, диски - всякие фильмы и музыка(ведь у многих ребят есть dvd и cd), игрушки на pc(ведь и компьютеры есть), для девочек помладше - куклы-пупсы, раскраски, и многое-многое другое. Главное - НИКАКИХ МЯГКИХ ИГРУШЕК!
уф)
-бытовая химия и т.д.
Жидкое мыло, бумажные полотенца, салфетки, памперсы любых размеров, чистящие и моющие средства, чай, кофе, лекарства.. Правда лекарства дорогие....
Вообщем всё это тоже нужно. В любом количестве.
-письма
Для детей это колоссальная поддержка, особенно для тех, кому сделали ТКМ. Это означает что они вынуждены проводить в стерильном боксе по несколько недель, а то и месяцев, без выхода из этого самого бокса.
В дальнейшем я сделаю детские странички тут, и в комментах можно будет детям написать - я распечатаю и утащу адресату) А пока для этой цели пользуемся форумом.

И многое-многое другое.
В воскресенье еду в больницу. Если есть желание что-то передать - договоримся о встрече?
Доноры

18:49 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Тут будут фотографии детей, нас, доноров, врачей и вообще всех людей, которые помогают нашим детям выйти из тяжелого положения!



на фото: Овечка Долли, один из организаторов кружка лепки, хорошая и добрая девушка.
Доноры

18:39 

Обо всем - важные ссылки, информация и прочее

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Сайт инициативной группы - тут абсолютно вся информация о донорстве, о том, чем можно помочь, о детях и прочее. Но если вам лень лезть на сайт, то можете прочитать следующий faq.

Это не спам. Это не бред. Бред будет, если вы прочитав, отвернетесь. Так могут все. А сдать кровь для детей или помочь чем-то еще могут только сильные люди, кому не безразлична судьба человека. Два ваших утра и ваши тромбоциты продлят ребенку жизнь на один день.


под катом статья из комсомолки


Чем вы можете помочь:

1)Сдать кровь.
Тут конкретный список тех, кому сейчас нужна кровь.
Дети, которым нужна кровь.
Где сдать кровь.
Кто может стать донором.
Стань донором!


Как проходит процедура или ЦУ тому, кто решился.

2)Деньгами.
Перечислить деньги на счет или приехать в больницу и отдать мамам детей лично в руки.
Например кому?
Тане Каверзневой.
Тане можно написать тут

Асе Мухтаровой.

Канану Мирзоеву.

А так же другим детям, о которых вы обязаительно узнаете, если прочитаете больше на сайтах.


3)Прочее
Тут написано все-все-все и перечислена самая распространенная информация об оказании помощи, ведь детям она нужна в большом количестве и самая разносторонняя.
Детям можно написать, зарегистрировавшись в этом форуме. Для каждого ребенка отдельная тема. Письма - в тему.
В скором времени можно будет писать письма напрямую отсюда - когда будут готовы детские странички.

4)Еще можно разместить в своем сообществе баннер, размешать баннеры везде, где только это возможно и всячески способствовать распространению информации. А если вам лень это делать, то можно просто давать всем ссылку на этот мой пост.

Всем спасибо за внимание!!!
Доноры


17:17 

Всем привет!

Доноры Детям
Человек Человеку Свет (c) lumen
Первый пост я пишу сидя на работе, с желанием рассказать вам всем об отделении общей гематологии Российской Детской Клинической Больницы, о детях, которые больны и нуждаются в вашей помощи.
Пару-тройку месяцев назад я задалась идей сдать кровь, но нашла у себя кучу противопоказаний, начиная с возраста и заканчивая мелкими болячками. На этом я не остановилась, пошла дальше. Вышла на Володю Хромова, с которым я впервые посетила больницу. Оказалось, помощь нужна не только "кровавая" - нужны деньги, люди, игрушки, поддержка, письма - помочь может каждый человек.
Цель создания данного сообщества - освятить работу инициативной группы "Доноры Детям", создать базу для @дневниковцев, с помощью которой можно узнать как сдать кровь, где сдать кровь, чем помочь еще, кому и как написать.

Вступление в сообщество я закрыла, если вы хотите быть в курсе дела - вы можете подписаться или добавить в избранное, если вы хотите задать вопрос, можете задать его в каком-либо посте(комментирование от "Гостя" разрешено), а если хотите рассказать что-то по теме, из своего опыта или же разместить важный материал - напишите мна u-mail, и я рассмотрю вашу заявку на вступление.
Но если все же вы хотите стать членом сообщества - напишите мне на u-mail объяснение почему вы хотите вступить и я обязательно пойду вам навстречу. Единственное исключение будет сделано тем людям, которых я знаю лично, которые входят в состав инициативной группы, или я точно знаю, что могут помочь в развитии этого сообщества.



Правила для вступивших и подписавшихся:
1)Любая реклама запрещена.
2)Любой флуд и спам запрещен.
За наружение первых двух правил следует немедленный бан без предупреждения.
3)У сообщества есть четко определенная тема, следовательно прошу ее придерживаться.
4)Мат не приветствуется.
5)Вопросы и предложения в комменты или на u-mail.
Доноры


«Не объясняй мне, что такое доброта. Ты доброе верши и я пойму тогда» ©

главная